Urbrot
Unser Urbrot wird mit den Urgetreidesorten Dinkel, Emmer, Einkorn und Khorasan (Kamut) gebacken - traditionell wie vor 10.000 Jahren. Diese Sorten sind die Vorfahren unserer heute verwendeten Brotweizen und zeichnen sich durch einen besonderes hohen Gehalt von Mineralien und Proteinen ab.
In unserem Urbrot verarbeiten wir Urgetreidesorten zu wertvollem Vollkornmehl. Zusammen mit Roggenvollkornmehl, Sonnenblumenkernen und Sauerteig ergibt sich ein ursprünglich guter Geschmack.
Lassen Sie es sich schmecken!
Zutaten
Dinkelvollkornmehl, Dinkelvollkornflocken, Roggenvollkornmehl, Khorasanvollkornmehl, Emmervollkornmehl, Einkornvollkornmehl, Zucker, Roggenvollkornsauerteig, Meersalz, Magermilchpulver, Wasser, Roggenmehl, Sonnenblumenkerne, Hefe, Salz
Brennwert | 982 kJ |
Brennwert | 235 kCal |
Eiweiß | 8,20 g |
Kohlenhydrate | 37,63 g |
davon Zucker | 2,80 g |
Fett | 4,78 g |
davon ges. Fettsäuren | 0,59 g |
Ballaststoffe | 7,03 g |
Natrium | 0,93 g |
Broteinheiten (BE) | 3,1 |
entspricht 31,9g = 1 BE |